Nach Festplattenwechsel kein Sound mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Nach Festplattenwechsel kein Sound mehr

    Ich habe mit Hilfe von Acronis einen Festplattenwechsel durchgeführt.
    Beim schreiben der Recovery kam zum Schluss "Gerätetreiber für PCI \VEN_10E&DEV_ .... konnte nicht gefunden werden".
    Nach Klick auf Ignorieren erschien "Recovery erfolgreich durchgeführt".

    Nun fehlt mir der Sound, im Gerätemanager unter Systemgeräte habe ich 2 x High Definition-Audio Controller mit gelbem Ausrufezeichen hinterlegt.

    Unter Eigenschaften bei High Definition-Audio Controller steht:

    Ein Treiber(dienst) wurde für dieses Gerät deaktiviert. Möglicherweise kann ein anderer Treiber diese Funktionalität übernehmen. (Code 32)

    Die mit dem PC gelieferte Support und Treiber CD hat zwar Audio-Treiber (Realtek), allerdings meint Windows 7 nach der Installation das
    es nicht richtig installiert sei.
    Nun habe ich mit Hilfe von NVIDIA-Seiten, bzw. Realtek und MSI, Treiber gesucht und installiert.

    - Vista_Win7_R238.exe
    - Vista_Win7_R263.exe
    - Vista_Win7_R263_x86.exe
    - Realtek HD Audio Drivers 6.0.1.6402
    - hdaudio_1.00.00.59_xp_vista_win7.exe

    Es bleibt alles wie vorher, auch nach dem jeweiligen Neustart des Rechners.

    Nun weiß ich leider nicht mehr wo ich noch weiter Ansetzen soll. 8|

  • Installiere die letzten Chipsatztreiber, neu booten, danach noch einmal Sound und Grafik und dann die HDA-Treiber.

    KC
    Helft mir

    Ungesicherte Daten sind verlorene Daten.
  • Chipset-Treiber installiert.
    Boot
    Sound-Treiber installiert.
    Grafik-Treiber installiert.
    Boot
    R2.63 installiert.

    Allerdings ohne Erfolg, bleibt alles beim alten.
    Da Grafik OnBoard ist habe ich auch kein loses Kabel.
    Zumindest ergab die Kontrolle kein Befund.

    Ich versuche jetzt noch einmal das Image neu zu installieren. X(
  • Daran kann es ja nicht liegen, schließlich hast Du die Platte aus einem laufenden System kopiert. Somit sind doch alle Treiber da. Kann natürlich sein, dass der Chip defekt ist.

    KC
    Helft mir

    Ungesicherte Daten sind verlorene Daten.
  • Schreibt Acronis "Treiber nicht gefunden" wenn der Soundchip kaputt ist ?
    Wie dem auch sei, mit mehreren Images (hatte das von vorgestern, von 06/2011 und von 07/2011) probiert und jedes mal kommt am Schluss die Meldung
    "Gerätetreiber 'PCI \VEN_10DE&DEV_07F4&SUBSYS_736A1462&REV_A2' kann auf Windows Home Premium (Wiederhergestellt) nicht gefunden werden".

    Im Gerätemanager ist jetzt 2 x High Definition-Audio Controller und NVIDIA nForce System Management Controller mit gelbem Ausrufezeichen hinterlegt.
    In den Eigenschaften dort steht überall "deaktiviert".

    Was nun ? Hat noch jemand eine Idee ?
    Sound defekt und PCIe-Soundkarte 5.1 kaufen ?
    Brauche den LineIn für mein Wettersatellitenempfang.

    Edit: Nach dem googeln habe ich die Bezeichnung VEN_10DE&DEV_07F4&SUBSYS_736A1462&REV_A2 als seriellen ATA-Treiber gefunden, bei mir steht aber PCI vorne ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Sprite01 ()

  • Liegt das eventuell an der Software / den Treibern für die Wetterstation ? Möglicherweise emuliert diese den USB-Anschluss nur

    KC
    Helft mir

    Ungesicherte Daten sind verlorene Daten.
  • Nein, im Gegenteil.
    Die Wetterstation hat einen saubere Com-Port-Anschluss.
    Habe extra die mit seriellem Anschluss gewählt, USB wäre auch möglich gewesen.
    Bei Interesse: Ich verwende diese Vantage als Wetterstation.

    (Lief ja auch vorher mit der SSD-Platte am gleichen SATA-Anschluss wie die WD jetzt, aber daran sollte es ja nun nicht liegen)
  • Oha, eine Frage oder Idee habe ich.

    Ich mache ein Recovery und habe offensichtlich PCI-Probleme.
    Allerdings habe ich auch 2 x PCI mit ComPort-Karten belegt.
    War aber auch bei der Erstellung des Images so.

    Bringt es was wenn ich die beim Recovery entferne ?
    Was passiert wenn dann die entsprechende Hardware nicht gefunden wird ?
Weitere Partner

Dein Wetter 
Pagerank erhoehen

Adjustments & windowsboard Style by Jockel © 2001-2018 windows-board

')